Покоя не было. Покой - он та же пытка...

Покоя не было. Покой - он та же пытка,
Страшней оков отчаянной тоски.
Осталась мне последняя попытка
Разжать любви нещадные тиски...

Иду сквозь толпы в улиц веренице,
Не замечая больше никого,
И шум ветров, и шепот трав, и птицы -
Все снова обещает мне его.

И я его зову, как будто не был
Наш трудный мир разрушен на века,
И все слежу, как грозовое небо
Несет к нему седые облака.

(2013)


Рецензии