Старый замок

В далеком краю стоял заброшенный замок,
Никто не входил туда, очень давно.
Он был весь заросший зеленой лианой,
Он был весь заросший колючим вьюном.

Вокруг того замка стояли фигуры
Замученных, грязных и мерзких зверей,
А возле колодца был жертвенный камень,
С кусочками кожи погибших людей!

Попал в тот поселок потерянный странник,
Искал он приюта в селении том.
И вот он наткнулся на старенький замок,
Решил поселиться там временно он.

Открыл он калитку, ступил за ограду,
Поднялся на старый прогнивший порог.
Открылись ворота пред странником сразу,
В конце коридора свет кто-то зажег…

Он вмиг очутился среди мрачных залов,
Вдруг голос пьянящий парнишку привлек.
Он шел, к коридору тихонько шагая,
Ногами он двигать быстрее не мог.

Пред ним отварилась дверца резная
И голос все тот же его завлекал.
И парень, что делать, от страха не зная,
Зашел в помещенье и в склеп он попал.

Среди того склепа стоял гроб стеклянный,
У стенок валялись гнилые кресты.
Из гроба раздался заманчивый голос
-«Быстрей мой любимый, ко мне подойди!!!»

-«Хочу я остаться навеки с тобою…
Останемся в мире мы только одни…
Ты будешь счастливее всех на планете,
Лишь только стеклянную крышку сними!!!»

И он, не подумав поднял с гроба крышку,
Среди ненюфаров лежала Она.
Поднявшись из гроба, к нему подходила…
Вдруг в шею вонзились клыки как стрела….


Рецензии