Я думаю

Я думаю, что лучший твой подарок,
Который жизнь тебе преподнесла,
Что в ней так долго я была.
Наперекор желаньям многих
Мы лодку нашу создавали,
От страсти и любви сгорали,
А главного не замечали-
Что брешь и течи в ней растут,
Пробоины то там, то тут.

Винить кого-то в собственном безволии
И в нежелании прикладывая силы
Надежный крепкий строить тыл,
Чем плоти охлаждая пыл
И этим утешать себя на время,
Рутинное ведь это бремя.

Высокие стремленья юности, порывы-
Создать свое, отличное от ближних,
Рай на земле построить для двоих,
Мечты так от реалий далеки.
Разбилась лодка о семейный быт.

На удивление знакомая картина:
Где рулевой и кормчий,
Капитан, и штурман, и гребец,
И швец, и жнец, и на дуде игрец,
И постановщик, зритель и актер,
И звуко-свето-кинорежиссер,
Механик, воин
В поле, в жизни и в семье
Один, как перст, в своей судьбе.

Все роли сыграны, близка развязка,
И это ведь не сон, а быль,
Похожая на сказку
С жестоким, длинным, затянувшимся концом.
Мне было интересно, не скажу - легко,
Занятно, весело, порою - грустно.
Но, главное, что никогда не было скучно.
Благодарю тебя за все!..
                28.02.11


Рецензии