Ты никому не будешь отрадой...

Ты никому не будешь отрадой,
Ты мимолетная чья-то страсть,
И я уже, знаешь ли, не рада,
Что быстро так я тебе сдалась.

Как ты немыслим, как ты наполнен!
Властитель ты всех возможных чар -
Твой ум - блестящий, твой взгляд - бездонный,
И муз пресветлых волшебный дар
Был Богом дан тебе, благосклонным.

Загадка, тайна ты. Не понять
Твой мир глубокий и неприступный...
И как решился ты разменять
На сто пороков себя, отступник?!

Ты злое зелье ночами пьешь,
Твой яркий мир стал мрачнее ада,
Любовь такая - порок и ложь,
Такой любви больше мне не надо.

(2013)


Рецензии
Очень жизненно...наверное, многим это знакомо и многие испытывали такие чувства...он - и ангел, и бес...

Карина Савенко   30.08.2013 21:34     Заявить о нарушении