***

Она ждала на серой льдине,
Когда придет твой теплоход,
Как путник в солнечной пустыне,
Колодца ждет.

Она летела по дорогам,
И в дождь, и в снег, и в град…
Что б иногда и хоть немного
Согреть твой взгляд…

Она была, какой-то сказкой,
И как ребенок наслаждалась,
Когда ты просто приходил,
Волос ее едва касаясь.

Ждала тебя, твоих улыбок,
Хотела душу всю отдать,
Но ты и капли, просто капли,
Не захотел принять….

Тебя винить она не будет,
Но просто холодно в глазах,
Тебе не нужен был тот ветер,
Запутавшийся в волосах…

Она ждала на серой льдине,
Скулила, всматриваясь вдаль,
Ну что сказать? Коль не заметил…
В глазах ее печаль.

И опустив свои ресницы,
Она ушла.
Туда, где будут петь ей птицы,
И где нужна.

Понуро голову склонила,
Но вдруг встряхнулась
Поднялась.
Она тебя уже простила,
И будет жить смеясь.


Рецензии