Муза

Я - цвет картины и свеча.
Я - нежность счастья бытия.
Я - мысль художника, свирель.
Я - муза солнца, свет лучей.

Я - пламя Бога и душа,
Я - знанье мира. Кто же я?
Я - новость жизни, светоч дня,
Я - всё, что мило для тебя.

Я - вечно юная душа,
И воздухом земным дыша,
Всегда вселяла веру в жизнь людей,
Всю страсть к искусству, мир идей.

Я - всё, что тайно расскажу
И в лунном свете покажу,
Виденья, образы и сны,
Всё то, что с детства видишь ты.

Я - твоё сердце и душа,
Шепчу на ушко не спеша.
Я - трепет ветра, страсть огня,
Я - всё, что нужно для тебя.
               
                17.08.2012


Рецензии