Сделал дело - гуляй смело!

Немного детского юмора)

«Сделал дело – гуляй смело».
Как же это надоело!
Не писать бы, не читать,
Выйти просто погулять.

Прибежать к своей подружке,
Поиграть в ее игрушки,
Съесть конфетку, отдохнуть,
И потом чуть-чуть вздремнуть.

И проснувшись – за работу!
Нет, спросонья - неохота,
Так устала.… Отдохну,
А потом читать начну.

Час прошел. Пора учиться.
Стойте! Надо подкрепиться.
Нет, я суп поем потом,
Дайте чаю мне с тортом!

Ловко спряталась куда-то
Злая книга. Вот досада!
Перерыла все вверх дном,
Оказалась под столом.

Снова в комнате погром…
Это был коварный гном!
Снова что-то он искал,
Вот и вещи разбросал.

Вечер. Десять. Надо спать.
Мама, можно не читать?
Завтра с улицы приду,
Обещаю, все прочту!


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Вам удивительным образом удалось проговорить устами
ребёнка. Спасибо за полученное удовольствие от чтения
Ваших стихов!

Надежда Заветная   07.12.2013 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.