Портрет Юности...

Поблекли краски, отцвели тона.
Давно забытый на стене портрет.
А на портрете, в юность влюблена
Девчонка, ей 17 лет.
Глазам её когда-то искренний огонь
Отдал художник старый на прощанье.
И, взяв картину свежую в ладонь,
Сказал тихонько "До свиданья".
Ах, сколько лет прошло с тех пор!
Уже и вёсны счёт годам забыли...
А на портрете старом, как костёр,
Горят глаза девичьи, как живые!
Девчонке той всего 17 лет.
Художник неизвестный так сказал:
"Храните, люди, Юности портрет."
И ту девчонку Юностью назвал.
Её глаза горят спасительным огнём.
Они полны любовью к этой жизни.
И пусть поблекли краски, но её...
Её глаза для каждого родные.
Девчонка красотой не отличалась -
Обычная улыбка пухлых губ,
А над губами родинка чуть красовалась,
И не видали глазки слёзных мук.
На плечи пали кудри жгучей краской,
Такой же жгучею, как карие её глаза.
Ах, этот взгляд! Он словно бы из сказки!
Девчонка-Юность. По-другому не сказать.
Под слоем пыли спрятались тона,
Но на стене картине той не место.
Девчонка-Юность в руки отдана
Такой же леди, как она, прелестной.


Рецензии
"чУть" красовалась
"Под" слоем пыли
И ещё где-то в других видел ошибки и очепятки

Извините
С наилучшими

Арсёнов Сергей   29.08.2013 12:17     Заявить о нарушении
Ой, спасибо. Простите, сейчас всё исправим)

Татьяна Дериволкова   29.08.2013 12:20   Заявить о нарушении