Сонно красят фонари...

Сонно красит фонари
Город подо мною,
Словно в клеточку тетрадь-цифрами дома.

А до утренней зари
Шесть часов покоя,
Звезды, ветер и луна, да и я сама.

Полетаю,не впервой,
Износились крылья
От лишений и утрат ,что не говори.

И душа, как рулевой,
Стонет от бессилья.
Поседела и она...Видишь? Посмотри.

Две морщинки возле глаз,
Дальше больше будет,
Отдаю  былую дань всем годам лихим.

Это я веду рассказ
О ночной причуде,
О бессоннице моей с именем моим.

Но в бессоннице мечта
Трепетно хлопочет,
Исполняет перелет меж заснувших стен...

И ночная красота,
Спеть рассвет захочет,
Вестник жизни и любви , вестник перемен.


Рецензии
Прекрасна твоя бессонница, Катюша!
С теплом и улыбкой Лилия

Лилия Прекрасная Шиг   26.12.2013 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.