Да не всё ли равно? Кто там, с кем там и как там?

Песнь изветная

Да не всё ли равно? Кто там, с кем там и как там? А гложет!
Жжёт у самого сердца! Томится душа и болит!
Отчего же порожит? За что же ночами тревожит?
И горит, и пылает! И ярит, и бесит, и злит!
 
И покуда живут во мне мать и отец – не устану!
Буду помнить, и верить, и к жизни в себе возвращать
Этот век, эту боль, и Батурин и сердце Ивана!
И его колокольня вовеки продолжит вещать.

И покуда стучит моё сердце и грудь моя дышит
Буду песни о нём, о великом строителе петь
Тот, кому предназначено, песни однажды услышит
И поймёт и простит, что не всё довелось мне успеть....


Рецензии