Ужасы военного городка

Особист особого отдела
потерял особенное дело.
И особенно ему досадно,
что хранил его он неустанно.

Аккуратно подшивал странички.
По реестру проверял наличье.
Уточнял комплектность, ставил грифы.
И ничто не предвещало рифы.

Опись вёл, все штампы и печати.
Пенсия не за горой... и нате.
Нет такой истории печальней.
Колыма в видениях встречает.

Он придумал мудрое решенье.
Втихаря дублировать творенье.
Только бы не всплыл оригинал! -
заклинает он водоканал.

И живёт как будто на вулкане.
Понимая, жизнь его в капкане.
Каждый час он ждёт разоблаченья.
Изощрённей вряд ли есть мученья.

Потерял и сон, и аппетит.
И коньяк его не веселит.
Нависает грудою вина.
И растёт провинности цена...

***


Принимаются:

любые оригинальные, остроумные,веселые предложения
от читателей и опытных поэтов

ЛУЧШЕГО ВЫХОДА из создавшегося положения.

С удовольствием рассмотрю все предложенные варианты!
Давайте допишем эту историю вместе.


Рецензии
Этот стих про Абакумова! Вчера была такая печальная передача!
Там заодно Берию и доносчика расстреляли!

Анатолий Чигалейчик   19.12.2013 13:45     Заявить о нарушении
Интересная трактовка... Вообще то мой замысел о маленьком человеке...и в то же время он шире увиденной Вами конкретики.

Сергей Ивашин   11.01.2014 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.