Поля шалфея

Крымские поля шалфея –
Фиолетовая мгла.
Как когда-то песнь Орфея
В ад меня ты увела.

В сладкий ад голов круженья.
Виноваты ль травы, ты?
Сладкое грехопаденье
В медоносные цветы.

Буйно отыграло лето,
Отзвенело, отцвело…
Только губы помнят это
Ароматное тепло.


Рецензии