Поезда

Поезда постоянно уносили,
кого-то из нас прочь:
Меня на Юг, где звезды россыпью
каждую ночь,
Тебя в книжные объятья
очередного поэта.
Не коснувшись моей руки,
ты изучала его сонеты,
Тонкими пальцами
лаская его аллегории.
Поезда постоянно возвращают нас.
Априори.
Но когда ты читаешь стихи
наизусть, без лоска,
Я ревную тебя
к Есенину и Маяковскому.


Рецензии