Искать виновных?

Стелется за околицей сизый дым
Сиротливой серости полон воздух
Не хотел - и все же стал - другим
Кажется, бесполезно искать виновных.

Смысла нет сваливать на судьбу
Низость неспособных на постоянство-
Просто мы не выиграли борьбу
С тусклым равнодушием расстоянья.

Стало вдруг просто смотреть в глаза.
Просто, бесслёзно и...неуютно.
Словно мы переступили за
Линию, которая абсолютна.


Рецензии