Домик-сирота

Рецензия на «Умирает хозяйка...» (Юлия Ершова 5)
http://www.stihi.ru/2013/08/13/1030

Умерла хозяйка.
Домик - сирота.
Птиц голодных стайка.
Боль в глазах кота.

Листья двор укрыли
Радужным ковром.
Окна в слое пыли.
Брошен всеми дом.

Долго сына ждала
Дом, чтоб передать.
Слала телеграмму:
"Жду. Болею...Мать"

Не дождалась сына.
Бог прибрал сегодня.
Рыл Матвей могилы
Бабушкам безродним.

Дед Матвей оплакал.
Поминки устроил.
Лил "Вишневку" бабам.
Их в деревне трое.

Дом осиротелый
Стал седым и блёклым.
Слез катились капли
По оконным стеклам.


Рецензии
аж пробрало...

Олег Семичев   03.09.2013 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.