А не сыграть ли мне на струнах

А не сыграть ли мне на струнах
Своей измученной души?
И в свете звёзд туманно–лунных
Меня любить ты не спеши.

Когда сама не знаю точно
Сердечный стук сорвётся в трель?
Но здесь, в аллеях полуночных,
Ко мне касаться ты не смей.

Сейчас я чище Афродиты,
Я гавань грузных кораблей.
Признанья все твои избиты
Для жизни в логове морей.

Оставь себе свои смятенья
И не тревожь моей судьбы –
Я для тебя боготворенье,
Хоть не познавшее любви.


Рецензии