Предсвадебное

Я иду навстречу тебе. Я готова. И ты готов.
Мне остается пройти каких-то тринадцать шагов.
Ты меня встретишь и сразу хватай и всю жизнь береги,
Считай шаги.
После того, что пройдено, тринадцать - совсем пустяки!
Если б вокруг не смотрели так да не шептались о тех шагах,
Я иду опустив глаза и цветы тереблю в руках.
На меня выпускают собак, в меня пальцами тычут - ах, вот она! -
Не спеши спасать, я - русская женщина, что мне война!
Мне все на свете милы, так моя ли вина, что кому-то я враг?
Я прошла этот путь, остается один шаг...
Я прошла этот путь, пусть кричат, пусть горят города.
Я получаю твое тепло. Безвозмездно и навсегда.


Рецензии
Очень красиво... некоторые строчки вызвали улыбку.
Спасибо за стих. С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   19.03.2014 20:42     Заявить о нарушении