Когда я стану старенькой...

Когда я стану старенькой
Кокетливой  старушкой,
Не стану греть завалинку,
Постукивая клюшкой...

Не буду и с подружками
Кого-то обсуждать -
С такими же старушками -
Кому-то в след плевать...

Тряхну седыми буклями -
На зависть всем соседкам,
Пройдусь под ручку с внуками,
И в старости - кокеткой...

Подружкой буду внучке,
А внуку - парой в танце,
Я научу их чувствовать,
И даже целоваться!..

Я много им поведаю -
О жизни в разных странах,
О дружбе, им неведомой,
Морях и океанах...

И, сидя у камина,
Холодным вечерком,
Зимой морозно-длинной
С горяченьким чайком,

Мы будем разговаривать
О самом сокровенном,
Шутливо, ненавязчиво,
И в меру откровенно...

И им скажу тогда я -
Старушка поднебесная -
Жизнь - штука непростая...
Но очень интересная!!!


Рецензии
Замечательная старушка получилась !!!! Спасибо Вам ! Вы как будто с моей мамочки ( ей 87 лет ! ) писали портрет - она ещё летом ходила на танцы , да на каблучках ! С уважением , Людмила

Людмила Веселова 2   29.09.2013 09:36     Заявить о нарушении
Здорово, Людмила!) спасибо!!! Здоровья Вашей мамочке, а нам - есть, к чему стремиться!;)

Марина Елфимова -Корнилова   04.10.2013 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.