Я иду за демоном любви

Я иду за демоном любви,
Несмотря на бури, ветер, грозы.
Я с ним вместе о рассвета до зари
Ищу любовь, не пряча свои слёзы.
Я иду за демоном любви,
Наступая на листы историй.
Переступаю страху вопреки
Боль нелюбви, предательство и горе.
Я иду за демоном любви,
Он, посмотрев, зловеще улыбнётся.
И я осмелюсь у него спросить:
Кто милый мой? Где сердце его бьётся?
Я иду за демоном любви,
Не уставая задавать ему вопросы.
А он, назло как будто бы, молчит,
Предчувствуя несбывшиеся грёзы.
Я иду за демоном любви.
Не за ангелом, как многим показалось.
Он бы не смог нам, людям, причинить
Боль нелюбви, бессилие и жалость.
Я иду за демоном любви,
Чтобы убить его, осознавая дважды:
Нельзя позволить страху победить
Любовь, нечаянно возникшую однажды!


Рецензии