То самое лучшее время

А скоро начнется то самое лучшее время,
Когда ночью кофе в надолго остывшей кухне,
А листья снаружи, доверчиво падая, тлеют,
Своим рыжим пеплом украсив все в городе лужи.
Считая часы и минуты до первой метели,
Я буду шуршать смятым кленом в газетной пачке.
В домах из листвы и птиц, что давно улетели,
Не будут меня ожидать чай/кофе и бонусом вафли.
Забравшись под шарф и к ногам доверчиво ластясь,
Мне осень повсюду будет урчать упоенно
Мои же стихи, и не очень стихи, и то, что напрасно
Пыталось лечь на бумагу, покрытую воском.
Когда в темноте из открытого настежь в холод
Окна полетит прямо в руки туч стылых пламя,
Тогда я скажу наконец: "ну здравствуй, осень"
И буду знать, что то самое время настало.


Рецензии