В беседке

Рядит апрель вновь черёмухи в платья,
Дарит им лучший в мире парфюм.
Нынче на улице стало приятней,
Явно теплей - не нужен костюм.

Глядя с восторгом на мир из беседки,
Я умиляюсь новой весной!
Помню, как в сказке, где мы - малолетки,
Часто встречали зорьки с тобой.

Та же сегодня - дрожащая дымка,
Шлейф голубой черёмух-невест.
Образ далёкий - пленила улыбка,
Помню, глаза - хрустальный их блеск!

Как и тогда, вновь к черёмухе - ветер,
Страстью влекомый, что сердцеед,
Нежно качает и ласково треплет
Или целует взасос первоцвет.

Ревность пчелиная - чувство святое! -
С ветром сражаясь, верят в успех.
Будто вздохнёт он, махнувший рукою,
Лёгкой трусцой продолжит забег.

Позже встряхнут лепесточки все ветки,
Куст облюбуют пчёлы другой,
Но никогда, жаль, как прежде в беседке,
Встречи не будет нашей с тобой.


Рецензии
Хорошие воспоминания, Владимир! Спасибо! С добром!

Екатерина Кунцевич   03.12.2020 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина.

Ступников Владимир   04.12.2020 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.