Монолог уборщицы

    
        Забастовки уборщиц и дворников
        Роковой приближается час.
        От дворца Президента до двориков
        Невозможно недели без нас.
        Но зарплата у нас минимальная
        И не ценится труд наш ничуть.
        Лишь такая как я - ненормальная,
        Эту лямку согласна тянуть.
        Ежедневно, с утра и до вечера
        Убираю за всеми г...о.
        Но признаньем людей не отмечена,
        Им что есть я, что нет, всё равно.
        Вот уйду на больничный из отпуска!
        Сразу взвоют и будут звонить: -
        "Надо выбросить мусор из офиса
        И полы в кабинетах помыть,
        Пыль стереть на столах у начальников
        И полить на окошках цветы,
        Всю посуду от чашек до чайника
        Перечистить обязана ты!"
        Накручусь на работе до вечера
        Так, что дома не чувствую ног,
        Получать же в получку мне нечего,
        Ведь тринадцать процентов налог
        Платим мы наравне с депутатами
        И чинушами всех степеней.
        Поменять бы нас с ними зарплатами!
        Ведь наш труд, вне сомнений, нужней!
       
                20.06.2012


Рецензии
Очень полезное стихотворение и сложено профессионально с точки зрения рифм и ритма. Замечательная уборщица. Я за неё.

Лидия Невская Сызрань   28.09.2013 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!
Я не профи, стихи пишу просто потому, что они не дают спокойно жить, если их не записывать:) Наверное все происходит так, как и у многих и у Вас в том числе. А написать правду мне помог двухлетний опыт работы уборщицей с сельском клубе. На другую работу переселенцам рассчитывать не приходится.
С уважением, Валентина

Валентина Воеводина   30.09.2013 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.