Отсутствие задачи

На улицах
Каменные взгляды,что твёрже алмаза,
Увы,не поддаются улыбке - огранке,
Я,словно пылью алмазной намазан,
Хочу в лицо всем сунуть палец
В простонародии - "фак ю".

Они все тут,как в матрице,-алгоритмы программы:
Идут к конкретной задаче -
К свету в конце тонеля,
Но в детстве мозг мой - процессор был мечтами испачкан,
Был фантазией поранен.
Играя дома,я решил,
Что я буду тут Нео...

Всё вокруг - груда материй,
Преграды - их тени,
Всё это прах!Он не ценен!
Нет никаких вовсе денег!
Все этот мир глупо делят,
А сами все - приведенья!

Все всё вокруг расчленяют
Наслаждаясь,как мухи,
На самом деле говном,
И мозг у всех пухнет
Похвастать карьерой,чинами -
Это их потолок.

Хотя,не правда...
Потолок - это крышка от гроба,
И каждый копит,
Чтоб забить золотыми гвоздями...
И им не надо,
Чтоб в гробу том было удобно,
Когда ресницы утопят
И с места больше не встанут.

Ну вообщем хватит...
Все дело вообще - то во мне:
Я не вижу в жизни конкретной задачи
Я время тратил,
И понял,что оно меня вольней,
Тогда ценить его пуще прежнего начал,

Живу каждым мгновением,каждой секундой,
Не важно для чего и какие тут цели,
Я к мечтам здесь тянусь,как к солнцу раннее утро,
А преграды-задачи.Они тени материй.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.