Нестарательная рифма

Слышишь, что говорят? Что говорят?
Мол, священники ездят на джипах,
В храмах воры стоят.

Твёрдо ответь, с любовью:
«Садись, дорогой, в «Оку»,
Поезжай по грязной дороге в деревню, развей тоску –

Отпой за него покойника, что утонул в субботу.
Поторопись, у тебя, вообще-то, в храме своя работа,
Которой ещё никто не отменял пока:
Сто человек одних исповедников,

Литургия, молебен, крещение младенцев;  потом пообедай,
После будь наготове: в джипе твоём телефон дорогой
Мобильный звонил уже раз пятнадцать –
Мария Петровна при смерти, ей бы собороваться и причащаться.

Иван не хочет жить, требует  поговорить.
Ленка-студентка от Васи беременна, и на аборт не идёт преднамеренно.
Родители обещают убить… «Батюшка,  как  мне быть???...»

Садись, дорогой. Садись. Кажется, в  церкви все воры?
Кажется – перекрестись.

Самый простой способ докопаться до правды –
Поступить в семинарию, а не толкать тирады.
Там проучиться старательно, чтобы потом всегда быть
Как врачи и военные – служивыми господами:

Вставать по тревоге с постели в любое время суток и года и
Ехать по бездорожью в коттеджи с отвязанными бульдогами,
И в дряхлые избы, где ЛЮДИ ждут тебя как чудо,
И им всё равно, родимый, чей ты придёшь, откуда –

Им лишь бы в страшный свой час приложиться к Кресту, излить душу,
Таин Святых причаститься! Ты их слушай, слушай
Этих несчастных, вдыхающих свои последние вдохи…
Потом расскажи мне, родимый, как священники плохи,

Какие у них машины, какие они рубят бабки…
Тебе, наверно, своя-то жизнь не кажется сладкой,
Раз чужая так колет глаза…Жаль…Всё же послушай совета:
Сходи к умирающим завтра в больницу, смотри на это:

Как мать расстаётся с ребёнком, как дети теряют отца…
Ну как? А священник на это смотрит всегда! Без конца!!!
Доколе  есть люди на свете, будут рождения, смерти.
Душу никто пока не отменял, чтоб священник её не отпевал.»

06.08.13.


Рецензии