О полночи святая тишина...

О полночи святая тишина!
Я пред тобой в молебствии предстану,
Смиренно бодрствуя с открытой головой,
Под смолкшей полузаспанной листвой,
Когда за крыши прячется луна.
И ночь становится причудливо-темна,
И звездные проглядывают страны.

Густая ночь - еще какое диво!
В ее глуши я стал вселенски мудр.
Она,как идол,смотрит без отрыва,
Под сенью таинств жизнь в себе любя,
Забывшись, вновь она глядится внутрь,
И созерцает самое себя -
Задумчива, тиха, самолюбива.

                октябрь 2012


Рецензии
Очень красиво! Околдовал меня этот стих.
Великолепно! Браво!

Галина Антонова 4   23.03.2020 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.