Улетела

Улетела, упорхнула навсегда
чёрной птицей моя старая беда.
От чего же мне не радует глаза
твоя жёлтая от слёз фотография.

Иногда иду на угол к фонарю -
снег ли, дождь ли всё равно там постою.
Представляю как торопишься ко мне,
как ступаешь лёгкой ножкой по земле...

Запрещаю белым лилиям цвести
бередят мне память лепестки,
белизною платья подвенечного
и удары сердца бессердечного....

1981 г. - Пушкино


Рецензии