Велемоны

ОНЕЖСКИХ ПЛЁСОВ ГЛУБИНОЮ,
МЫ ВОСТОРГАЕМСЯ ДЕТЕЙ ЛЮБЯ,
СТОИТ ГРАНИТНОЮ СТЕНОЮ,
В ГУБЕ УНИЦКОЙ ВЕЛЕМОНОВ ГЛУБИНА.

РАСЩЕЛИНА ВПИТАЛА МОРЕ СТРАХОВ
И ТАЙНЫ ДРЕВНОСТЕЙ СВЯТЫХ,
НАШЛИ МЫ МНОГО ДРЕВНИХ ЗНАКОВ
И ВОЗЛЮБИЛИ ИХ В СЕРДЦАХ СВОИХ.

В ПОНЯТИЯХ ДУШЕВНОЙ РОЛИ,
ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ИСТИН ДОБРЫХ В МИР,
БЕЗ СТРАХОВ, ТОЛЬКО ИСТИНЫ НЕ БОЛЕ,
В КОТОРЫХ РОДИЛИСЬ С БОГАМИ МЫ.

НАМ МАСОК КАЖУТСЯ ЗАВЕТЫ,
НА КАМНЕ ВЫСЕЧЕННЫХ В РЯД,
ГЛУБОКОЙ ТАЙНОЙ ,НО ОТВЕТЫ,
ПОЛУЧИТ КАЖДЫЙ КТО ИМ РАД.

ЗАЧЕМ ПРИШЛИ , О ЧЁМ СПРОСИЛИ,
У НИХ ПРО ДРЕВНОСТЕЙ СТРАНУ
И КЕМ ЖЕ ВСЁ-ТАКИ МЫ БЫЛИ,
ЕСЛИ СОБРАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ДУШИ , А НЕ ОДНУ.

ОТВЕТОВ НЕТ В НИХ В ОДНОЧАСЬЕ
И ТОЛЬКО ПРОЯВЛЯЕТ ПУТЬ НАЗАД,
КАКОЕ ВСЕ ИСПЫТЫВАЛИ СЧАСТЬЕ,
КТО ЗДЕСЬ БЫВАЛ И МНОГО ЛЕТ ПОДРЯД.

СКАЛА ДЛЯ ВСЕХ ДАЁТ СВОИ ОТВЕТЫ,
А ТИШИНОЙ ПОЛНА ПРИРОДА И ВОКРУГ,
ПРОСЛАВИЛСЯ В ГУБЕ УНИЦКОЙ, ВЕЛЕМОНОВ СВЕТОМ,
ЗАКАТА УДИВИТЕЛЬНЫЙ У СОЛНЦА КРУГ.


Рецензии