Караван

Белое солнце,
Сыпучий песок,
Идёт караван,
Наш, на Восток,
Ноги "гудят",
Ни присесть, ни дыхнуть,
Но никуда,
Нельзя - повернуть...

Вспотел командир,
К биноклю - приник,
В одну из ночей,
Сбежал проводник,
Вспорол бурдюки,
Проклятый злодей,
Нечем теперь,
Поить лошадей...

Чтобы дойти,
До твёрдой земли,
Сдали ему,
Фляжки свои,
Белое солнце,
Нещадно палит,
Как никогда,
Хочется - пить...

Не знает - никто,
Другого пути,
Но, чтобы жить,
Нужно - идти,
Падают лошади,
Тихо в песке,
Тащим теперь,
Всё на себе...

Каждый, не раз,
Видел мираж,
Лезет в глаза,
Водный пейзаж,
Молча бредём,
Ноги стёрли до ран,
В этих песках,
Уж пропал - караван...
Нет больше сил,
Говорить, поучать,
Есть, лишь приказ,
Нам, его выполнять...

Заметили птиц,
Спасены - господа!
Знать, где то рядом,
Есть, и вода!

Белое солнце...
Жёлтый песок...
Упрямо бредёт,
Караван - на Восток....


Рецензии