Дорогая, сядь со мною рядом

             
Дорогая,  сядь  со  мною  рядом,
Стих  тебе   прочту   свой   наизусть...
Почему,  скажи,  за  милым  взглядом
Затаилась  трепетная  грусть?
                *
Ты  ответишь – Просто  я  устала.
И  прошепчешь,  улыбнувшись  мне, –
Очень  часто  в   жизни   я  летала
В  снах  неповторимых  при  луне…
                *
– Этот   стих  тебе   я  посвящаю.
Он  про  жизнь,  и  он  про нас  с  тобой.
И  про  то,  как  сердцем  ощущаю,
То,  что  ты  ниспослана  судьбой…
                *
Стих  про   наше  первое  свидание,
Когда   марью  плавился  закат…
Про  моё  смущенное   признание…
И  про  вереницу   важных  дат…
                *
И  про  памятный  апрельский  вечер…
И  про  самый  первый   летний   день…
Положи  мне  голову  на   плечи...
Помнишь,  как  в  саду  цвела  сирень?
                *
Как   твою  прекрасную  улыбку
Среди   всех   улыбок  разглядел,
В   возрасте,  где  право  на  ошибку
Свой   имеет  нравственный  предел…
                *
Про  твои   глаза – бездонный  омут,
Тот,  в   котором  я  навеки   утонул…
Как   такому  Чудушку   земному
Я   навстречу   руки   протянул…
                *
Мы  оставим  в  прошлом  всё  плохое –
Пусть  исчезнет  в   суете  сует,
Чтобы   жить   в  согласье   и  покое,
Не  считая   промелькнувших   лет…
                *
Для   дорог,  проложенных  Судьбою,
Не  применишь   грань   кривых   лекал…
Больше   жизни    дорожу   тобою…
Как   же  долго  я  тебя  искал!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.