Родилась однажды Строка

Родилась однажды Строка
                Лунным Затмением!
Сразу стало  трудно дышать -
                как в наводнение.
Свет в глазах внезапно погас -
                дать бы ещё разряд.
Замер, два удара издав,
                захлебнувшись в крови - миокард.*


Всё, что было – не наяву.
                Жизнью беспечною
Начертанный штрих-код на роду –
                плыть по течению.
Столько раз на небо смотрел,
                зная, что не смогу…
И только побывав на Крыле**,
                понял, что шёл ко дну.
Говорят, идёт чередом
                жизнь - не торопи…
Каждому воздастся потом -
                помилуй и сохрани!
Там, где Злость улыбкой блестит
                от насыщения
Может, вдруг, родится Добро -
                ...от истощения?
Не буду больше верить в Судьбу
                ту, что пророчат мне -
Враз зарублю себе на носу
                движеньем отточенным.
- Лекарство пей всегда натощак!
                Не ухмыляйся там!
- Не надейся, ты мне не враг,
                просто - Вражина.

Родилась однажды Строка
                Лунным Затмением!
Расплескалась в сердце Мечта -
                как наводнение!
Есть во Вселенной, значит,
                где-то моя Звезда!
Вот теперь, Прощай!
Навсегда!
Улетаю я…
Август 2013 года.



*Миокард (от мио... и греч. kard;a — сердце) - мышечный слой сердца, составляющий главную его массу. Построен из особой поперечнополосатой мышечной ткани, представляющей собой плотное соединение мышечных клеток. Функциональная особенность  — ритмические автоматические сокращения, чередующиеся с расслаблениями, совершаются непрерывно в течение всей жизни организма.

**Парашют-крыло - прямоугольный или эллипсоидный (в отличие от десантного парашюта) по форме, по площади значительно меньше его. Имеет горизонтальную скорость и подъемную силу, обладает высокой маневренностью и требует от парашютиста, управляющего им, определенных навыков. Он более требователен при раскрытии и приземлении.


Рецензии
Что-то близкое/родственное почувствовалось/почудилось в строках Ваших, и свои набежали/вспомнились:

в Пути один, Туда стопы направив,
Где Ты остаешься - Тобой,
Вперед, всё Прошлое оставив,
Нам по Пути, и я с Собой...

Спасибо.

Сергей Николаевич Терехин   28.03.2015 15:17     Заявить о нарушении
Понял, спасибо!

Вит Талька Гринберг   30.03.2015 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.