Когда рассветы повстречаются с любовью...

Когда  рассветы  повстречаются  с  любовью,
Закаты  сами  упадут  на  наши  плечи
И  музыку  напишут  к  предисловью,
Не  погасив  магические  свечи…

Когда  крик  радости  сольётся  с  тишиной,
Застынет  время, все  земные  циферблаты,
Проснёмся  мы  под  солнечной  звездой,
Всё  прошлое  поделим  на  квадраты…

И  впишем  в  клеточки  другие  имена,
Другие  судьбы, новые  потери,
Нас  больше  не  пугают  холода,
Мы  заморозили  все  чувства, что  имели…

Назло  другим  и  сердцу  вопреки
Мы  преступили  все   черты  и  грани,
Теперь  на  дне  таинственной   реки,
Мы  ищем, что  нелепо  потеряли…

В  круговоротах  суетливых  дней
Теряли   своё  Солнце  по  крупицам,
Не  становясь  от  этого   сильней,
Лишь  умирали, словно  раненые  птицы…

Мы  отпускали  от  себя  свою  любовь
И  проклинали   всех, кто  падал  на  колени,
В  ком  так  бурлила  солнечная  кровь,
Наверх  считал  опасные   ступени…

И  поднимался  смело, ближе  к  небу,
К  манящим  и  зовущим  облакам,
Прильнув  губами  к  синеве  и  ветру,
Роняя  лиру  огненным  Богам…

Порой  через  себя  переступая,
Давали  мы  любимым  важный  шанс,
На  миг,   улыбку  света  возрождая,
Выравнивая  магией   баланс…

Порою  мы  протягивали  руку,
Порой  топили  в   жизненной  трясине,
Не  понимая, как  нужны  мы  другу
И  что  мы  значим  на  его  картине…

Наверное, мы  много  натворили
И  накрутили  всех  узлов,   петлей,
Быть  может, никогда  и  не  любили,
Того, кто  стал  вдруг  близок  и  родней…

Но  всё   же  день  настанет  просветления,
Закаты   улыбнутся  всем  рассветам
И  мы  снесём   тот  камень  преткновения,
Назло   судьбе  и   золотым  приметам…


Рецензии