Море и я

О, море, до чего же ты огромно!
Величественно так твоё волненье!
И вот стою перед тобою скромно,
Надеясь, что услышу твоё мненье.

Пришёл на брег, тобой омытый,
Ну что, давай поговорим о бытие.
Хочу я знать: уйду ли позабытый,
Имеет смысл моё земное житие?

Шепнула лёгкая волна невнятно,
Пришедшая откуда-то издалека,
Слова. Мне стало лишь понятно:
Жизнь, братец, у любого нелегка.

И я почтительно стоял на берегу,
Надеясь, что услышу что-нибудь.
Услышал и теперь я свято берегу
Мысль: мудрость моря не забудь.


Рецензии