Алексею Воропаеву

О той войне мы толком и не знали,
Нам говорили:"Служат в армии сыны",
А там мальчишки наши погибали
Иль становились инвалидами войны.

Кавказ таков: брат не идет на брата,
 И друг за друга там стоят стеной,
А нашего Российского солдата,
Как пушечное мясо гнали в бой.

Кромсала вас война, рвала и мяла,
За каждым кустиком ждала вас смерть,
Кому то этой жертвы было мало-
Погибни, сгинь, но отступать не сметь!

Так за кого ж вы всеже погибали?
Мне не понять и не понять другим.
И вы воюя то же ведь не знали:
Кому нужна война - огонь и дым?

Простите нас, что не сумели мамы
Своих детей от произвола защитить,
Что Родина забыла ваши шрамы,
Не соизволила достойно наградить,

Не справедливо отмахнулась от героев,
Мальчишек юных, боевых солдат,
Вас превратила в общество изгоев...
Ведь в этом все-же кто то виноват?

Нет, слово виноват тут не уместно,
Имеет смысл назвать все " ПРЕСТУПЛЕНЬЕ"
Забыли вас бессовестно, бесчестно,
Ваш подвиг превратив в забвенье.

Израненное тело заживает,
И на протезах учатся ходить,
Но только сердце и сознанье знает,
Что душу никогда не залечить!
               


Рецензии