Уходит лето!

Уходит август, народ слышишь, уводит лето за собой,
И птичий голос еле слышен, готовят выводок за кордон.
О лето красное прощаясь, замедли свой поспешный шаг,
Ещё чтоб вдоволь помечталоь, над моей бедной головой .
Оставь мне красоту не трогай, зелёный леса сарафан,
Я попрошу Отца  не много чтоб задержал тепло своё к нам.
Так долго ждали с тобой встречи, что не устали мы любить,
Набрось нам  бархат свой на плечи и в танце дней позволь кружить.
Здесь босоногому мальчишке,   что сорвал яблоко в саду,
И затаившись вот на крыше, у Солнца, прячась в теплоту.
Побудь со мной ещё немного, так не хватает здесь тепла,
Тепло идёт только от Бога, а в нас лишь чёрствость вот видна.
Прошу  останься сделай милость, на зло врагам моей судьбы,
Поправь что где – то искривилось, убрав просторы суеты.
Так много хочется поведать, уткнувшись  в красоту твою,
Весь дар в тепле Отца отведать, под небосводом голубым   


Рецензии