Мой город

( Навеяно стихом Семёновой Оленьки)   
http://www.stihi.ru/2009/11/15/5180

О,как похожи берега морей и рек,
Как одинаково их украшают люди-
Огни, ротонды тот же силуэт -
Неужто так банальны и их судьбы?

Я, как и Вы, люблю свой Волглград,
На красоту волны не наглядеться,
Он волею судьбы всегда солдат,
Не даст себя стереть с родного места.

У городов у всех своя судьба
И красота,как у людей любая,
Мой город родила борьба,
Руси граница, крепь сторожевая.

Идут века, раздвинуты границы,
Казалось, можно бы от войн и отдохнуть.
Но нет,опять над ним кружат стальные птицы
Стараясь разгромить,с лица земли стряхнуть.

По сердцу города опять прошла граница,
В борьбе за мир попрал он смертью смерть.
Любовью Родины ему во век гордиться,
Во имя жизни жить - не умереть.

И строить вновь сторожевые башни
На сто веков вперёд расчётливо смотреть,
Не любоваться днём своим вчерашним,
С нуля в который раз воздвигнуть жизнь суметь.

Не укоряйте город мой отсутствием музеев,
Не он отнюдь ведь в этом виноват,
Его судьба от всяческих злодеев
Собою жизни всех людей планеты закрывать.


Рецензии
Рекомендую отредактировать предисловие: т.к. если поставить пробел сразу после ссылки, то ссылка будет отрываться...

Стиль Майский   26.12.2013 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.