Как будто

И ты как будто стоишь под дождем,
А я как будто с зонтом, тайком,
Слегка постукивая каблуком
К тебе подкралась. И мы идем.
Нам непогода нипочем.
Фонарь нам кажется лучом,
Которым солнце слепит взоры.
Мы жмуримся и нам видны ресниц узоры.
И ты как будто в шляпе и плаще,
А я в кашне, при полном при параде.
Ты будто пригласил меня в кафе.
Я будто заказала виски, и не глядя,
Не думая о мнениях чужих,
Не парясь, что потом напишет пресса,
Красиво опрокинула бокал сказав:
«Мне можно, я ведь поэтесса!»
Потом мы будто шли по мостовой.
Ты называл меня совсем хмельной,
Но рук не разжимал и не пускал домой.
Потом мы целовались под луной
И ветер волосы мои взъерошил.
Ты говорил о чувствах, о любви…
При чем тут смысл жизни?
Да не трожь его.
Потом как будто ты меня до дома провожал.
Потом звонил, скучал, страдал.
Все время говорил, что полюбил,
Да так, что белый свет тебе не мил.
Я отпиралась, пряталась,
И, что есть сил,
Старалась удержаться на плаву.
Но время убегало по секундам.
Я поняла, что больше не могу,
И вдруг тебе поверила, как будто.

ночь с 27 на 28 августа 2013


Рецензии