Сокол России

Лётчику Александру Казакову посвящается…
(1889-1919)

Южнее Архангельска в селе Березник
Покоится прах героя России.
О лётчике славном здесь память хранит
Воздушный простор такой светло-синий.
Любил он Отчизну всем сердцем своим.
И в схватке врага никогда не боялся.
С противником тесно им в небе двоим,
Отчаянно с ними наш сокол сражался.
Как Нестеров, тоже таран совершил,
Ударив колёсами крылья в бою,
Но выжил и дальше как надо служил,
Россию родную спасая свою.
Полсотни побед у него на счету
За смелость наград тринадцать имеет.
Не смог он народа принять правоту…
Разбился… Мотор, в бурьяне ржавеет.
29.08.13


Рецензии
Да.. Вот бы ваши стихи солдатам вместо политинформации читать, а заодно рассказывать о тех подвигах, которым были посвящены стихи.

Елена Маркушева   20.04.2022 22:22     Заявить о нарушении