Удачная потеря

Я потеряла свой "мобильный",
Он выпал где-то в суете,
Мой самый лучший, самый стильный,
Помощник мой в любой беде.

Я телефон свой так любила,
И украшала, как могла,
На крышку стразик прилепила,
Чехольчик новый обрела.

В нём фото-файлы, песен звуки,
Вся жизнь по папочкам внутри.
Мой друг, спаситель мой от скуки,
Я без него, как без руки!

Я будто в вакуум попала,
Нет ни звонков, ни СМС.
Быть может, это я пропала?
Ушла с тропинки в тёмный лес?

Сижу, корплю над "оригами",
Подруге надо б позвонить...
Пусть мы не видимся годами,
Не в гости же теперь ходить?!

Фейсбук и твиттер, в скайп звоночки,
Вся жизнь идёт по проводам.
Увидеться бы нам воочью,
Как прежде, выпить по сто грамм...

Купила торт, вина бутылку,
В такси нырнула: "Маркса, три!"
Я не могу сдержать улыбку,
Щенячья радость изнутри!

Да, к чёрту эти телефоны,
Е-мэйлы, письма и звонки,
Нетбуки, слайдеры, айфоны,
Есть лучше средства от тоски.

"Всё, завтра еду на природу!"
Сижу в такси, ловлю мечты.
Я убегаю на свободу
От электронной суеты!


Рецензии