Одиночество. взято с сайта мамины-стихи. рф

У звонка западает кнопка,

И обшарпана старая дверь.

На пороге сидит неробкий,

Моет мордочку грязный зверь.

 

Старый кот непонятной масти,

Весь в клочках и разбитым ухом.

Видно жизнь полна его страсти,

А врагам земля будет пухом.

 

Он поскреб, помяукал громко.

Скрипнув, дверь отворилась в миг.

А в проеме двери у кромки

Появился старушечий лик.

 

Та костлявой рукой и шепотом

Позвала его в темноту.

Подчинился тихо, безропотно,

Уважал он хозяйку ту.

 

Две забытые старые души

В тишине согревают друг друга.

Хоть кричи, никто не услышит

Одиноки на всю округу.


Рецензии