Снился мне город красивый, цветущий

Снился мне город красивый, цветущий.
Белыми были сады.
Помнишь, дорогу осилит идущий,
А тем идущим был ты.

Солнце светило, лились ароматы
Чистых, весенних цветов.
Ты поцелуй подарил мне, но так, что
Мы отказались от слов.

Люди-прохожие двигались мимо
Не понимая наш мир.
Всё ощущение как-то незримо,
Ты мне тепло подарил.

Только послушай: годы раздумий,
Годы сомнений и бурь…
Август страданий, апрель отчуждений
И расставаний июль.

Вижу же снова: робкие руки
Приобнимают во сне.
Думаю: надо же, годы разлуки
Разве сейчас снятся мне?

Но просыпаюсь и чувствую снова
В сердце своем пустоту.
В жизни теперь я живу для другого
И новую холю мечту.

P.S. Ты – не подарок, а я – не конфетка.
Пусть мы сейчас далеки,
Слушай советы, добавь в душу света,
Будь тем, кем раньше был ты!


Рецензии
Хороший стих по форме и содержанию!

Дина Подгородова   01.09.2013 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю! :)

Мария Романт   01.09.2013 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.