Нить жизни

Мы ходим-бродим по просторам,
Желаем счастье там найти.
Эгоцентризмом* каждый скован
И спотыкается в пути.

Бросает кто-то нас друг к другу
И отрывает снова он.
Сильнее тянут нам подпругу
Со всех фактических сторон.

Напрасна скорбь и наши крики
На взятки в скрюченной руке.
Не помогают и улики.
Закон идёт на поводке.               
    <29/08/2013>
*эгоцентризм – неспособность или неумение индивида
понять чужую точку зрения.
Восприятие своей точки зрения как единственной существующей.
               


Рецензии