Бокал шампанского

Бокал шампанского сомнения связал,
Освободив от плена робкого поэта.
Ночь расступилась для дневного света,
Чтоб он о наболевшем рассказал.

Владеющие мыслью-велики.
Но,как узнать средь сонмища народа,
На ком реально отдыхает мать-природа?
Истоков много у одной реки.

До многих не доходят письмена,
Сгорая в пламени извилистого быта.
Кто виноват,что истина забыта,
Во множестве своём,когда нужна?

Жаль,далеко не всех волнует то,
Что изначально жизнь предначертала.
Мы многих знаем,кто начал сначала?
Вот,то-то и оно.Так,кто есть кто?

Бокал шампанского своё уже изъял,
У протрезвевшего от всполоха поэта...
Не мудрено,раз совесть не задета,
Которую на славу променял...

28-29.08.2013


Рецензии