Но о чём толковалось тогда триумвирам в шатре?

Песнь о Триумвирате

Но о чём толковалось тогда триумвирам в шатре?
Та беседа - одна из немногих в истории мира,
Что весь мир изменила! В себе опознав триумвира
Питер принял Игру!  И весь мир говорит о Петре!

И не царство, не царь, но Империя и Император!
Не боярская Дума, но грозный Петровский Сенат!
По подсказке Мазепы явились Синод и Сенатор!
По подсказке Мазепы воздвигнут был сам Петроград!

И доселе в такую игру мы порою играем!
Слишком нам приглянулась красивая эта Игра!
Пётр, по мненью Мазепы считался, как минимум, Гаем!
Сила Гнея Помпея в Мазепе прельщала Петра!


Рецензии