Ключ ко власти в Москве оказался в руках у Мазепы!

Песнь о ключе

Ключ ко власти в Москве оказался в руках у Мазепы!
Сам Иван выбирает Петра: его воля тверда!
И склонилась столица! Кто взрячую принял, кто слепо!
Пётр такого Ивану уже не простил никогда!

Не дерзнули стрельцы, обнуружив такую поддержку,
Полководец успешный! Ему подчинятся полки!
Принимает решенья стремительно, верно и дерзко!
За таким моментально пойдут воевать казаки!

Не позволит царевне отнять у царицы корону!
Не позволит стрельцам бить без страха потешную рать!
Затворившийся в Троице царь не расстанется с троном!
Никому у Петра царства этого не отобрать!         

Царь теперь – государь! Государь! И никак не иначе!
Гетман выбрал того, кто опорою будет ему!
Гетман выбрал того, с кем вдвоём оседлает удачу!
С кем он смоет позор неудачи весенней в Крыму!   

И явились столице в сиянии звёзд триумвиры!
Царь, да царь-Государь! Да блистательный гетман! Помпей!
И пролилась стрелецкая кровь! Заиграли секиры!
Только вверх посмотри! Да ещё помолиться успей!


Рецензии