Утренний сладкий кофе. Ах-Ойй! или знаю-не знаю

    Вчера у меня был прекрасный день. Вдруг потянуло в Сокольники.
То ли погода солнечная и радостная, то ли ностальгия по "соколиной охоте"
молодости в этих местах. Но потянуло.
   Парк порадовал сразу с первых ста метров налево. Там где старый Планетарий.
Напротив него возникла Целая Солнечная Система с Планетами Землей, Марсом, Венерой и пр. Сквозь зеленый газон к ним вели каменные орбиты дорожек. В центре было Солнце, а вдали виднелась в виде беседки Луна с цирками кратеров на поверхности.
Все было в условном масштабе. Конечно не астрономическом. Но наглядном. Пуск нашей
Солнечной Системы был назначен на выходные. Сейчас проходила доводка и наладка.
Но все бросились сниматься с любимыми планетами. Я почему то вцепился в кольца Сатурна. Правда потом привлекла Земля и Меркурий. Вновь закрытой планеты Плутон не было и, правда, чего ее изображать, если ее отменили официальным указом.

   А потом меня потянуло в Большой Розарий. Рука сама выбрала направление и мы быстро пришли. Когда я подошел к кассе, любезная дама сказала - в последнюю среду месяца вход бесплатный. Проходите. Супер. Я не знал, кого мне благодарить. Сатурн или Меркурий? А Вы как думаете?
   Лишний раз убедился, что мои розы - выращенные своими руками в своем саду.
И самые красивые и самые ароматные. Правда!
А может быть правда отца, любящего своих детей...

29.08.13
Четверг
( но не тот)


Рецензии