К выборам нового мэра Москвы

Мой голос ни гроша не стоит,
Я не москвич - не мне судить.
Но все же сердце беспокоит,
Как там Москва? Как дальше жить?
Кто новый мэр столицы мира?
Кому доверят важный пост?
Чтоб обошла его сатира,
Чтоб не был вор он и прохвост.
Чтобы народ ценил он свято,
Ну а народ его любил,
Чтоб жили дружно и богато
Друг другу не втыкая вил.
Друзья, я знаю кандидата,
Он честен, скромен и красив.
Его ценю я выше брата,
Объятья нежные раскрыв.
Он славы грошовой не ищет,
Он от нее стремглав бежит,
Хоть гениально пишет вирши,
Живет по правде, не по лжи.
Вы спросите - Скажи же, Сидор,
Кто есть сей славный гражданин?
Кто прекратит в Москве гармидер?
Откуда - с гор он иль с равнин?
И я скажу, потупив очи,
В душе уняв поток огня,
Ужель никто из вас не хочет,
Чтоб мэром выбрали меня?
Я не нахапал миллионов
(все это, впрочем, впереди).
Не нарушал, пока, законов
(а судьи кто? Не навреди!..)
Отцом я буду миллионам,
Но обойдусь без крайних мер.
А Путин зад лизну с поклоном -
Будь президент он иль премьер.


Рецензии