Спит город летним днем, он зноем упоенный...

Спит город летним днем, он зноем упоенный. 
От лихорадки снов дрожит седой асфальт
И только мы с тобой вдвоем от счастья воем,
За три-девять земель пытаясь сгладить фальшь... 

Сегодня, как вчера, а завтра, как сегодня.
И ты опять уснешь, а я опять — никак.
Июльская гроза — и сватья нам, и сводня.
И ты опять молчишь, и я опять — дурак. 

И ты опять простишь, а я опять иначу
И стрижку, и друзей, одежду и судьбу.
Ты знаешь, что для нас все это что-то значит...
И чтобы не дрожать, я закусил губу. 

Ты знаешь, для тебя они — и рок, и карма — 
Две рифмы, три строфы, и мысли ни о чем.
А для меня они — любовь, и жизнь, и драма.
И все, что есть вообще... И друг мой, и плечо...


Рецензии