Вот и снова я с черного хода, как вор...

Вот и снова я с черного хода, как вор... 
Не люблю я свечей бледноватые лица. 
Да и как по-другому? Ведь снова напился. 
И в объятья чужую, и бешеный взор... 

Только мама молилась всю ночь до утра, 
ты послушай ее, она злого не скажет. 
Для нее я еще пусть хоть как-то, но важен.
А других ты не слушай, для них все — мура, 

то, что я написал, рассказал и пропел, 
прохрипел, прокричал, промычал и проплакал.
Ты же видишь! Претит мне дождинками капать! 
Ну, да ладно... ведь душу еще не пропИл.. 

Не приду с покаянием... знаешь, прости. 
Я все также и пить, и дурачиться буду. 
Не прошу превратить меня в светлого Будду, 
просто дай мне еще каплю сил не грустить.


Рецензии