Сердце

Мне все равно трын-трава ли, пески. 
Только бы сердце спокойнее билось. 
Видеть закаты, цветов лепестки,
Выменять гнев нетерпенья на милость. 
Выпустить мысли на волю, лететь. 
Сердце открыть простодушному ливню. 
Пусть его капли, как хлесткая плеть, 
Выбьют всю дурь простотою наивной. 
Срезать бы крылья, сложить в чемодан, 
И босиком по стеклу и по углям... 
Только экзамен я этот не сдам. 
Не подарю я себя своим судьям.


Рецензии