Прогулявшись по Вселенной

От женщин отрекаюсь, от вина
В последний час мой, в час заката
Испил я радость жизнии до дна
И нет к испитому на миг возврата.
Я встречу Смерть, что скажет мне она?
Предложит ли покоя одеяло?
В пределах бесконечности, без сна,
Где несозданное таится, без начала.
Я жизнь прожил на острие кинжала,
Средь удовольствий, жаждущих воров,
Сосущих кровь и голосящих «мало»
Слёз, обездоленных когда-то ими вдов.
Вокруг меня стихия бушевала,
Потопы, войны, козни болтунов,
Народы, как корабль без причала,
В шторм погибали, возрождаясь вновь,
Злодеи, гении о призрачном вещали,
Перебирая сотни тысяч слов,
Голодные, слова их поглощали,
С пустой надеждой тешущей рабов.
Сие я видел, Муза мне внимала,
Даря немало нежных, дивных строк,
Неочарованный я странник и устало
Смотрю на жизнь, как на заученный урок


Рецензии